当前位置:首页 >> 招生信息 >> 动态信息 >> 正文
学院召开2017新生接待工作会议
来源:  作者:欧国镇  编辑:欧国镇  日期:2017-09-08  点击率:17  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

97日下午1600,学院在第二会议室召开2017新生接待工作会议。学院院长崔邦军,党委副书记黄美煜,副院长谢朝明、孔杰、郑海东出席会议,学院各系部负责人参加会议,会议由崔邦军院长主持。

副院长孔杰在会上就各部门在迎新期间的工作作了安排部署:学生处要做好新生的接待服务工作,加强校园卫生管理;学院招生办要认真细致解答新生及家长关于招生就业方面的疑问;院办组织好迎新车辆调配问题;各专业系部要安排指导辅导员做好新生接待工作,并向新生及家长介绍专业相关内容,组织参观实训基地等;财务处做好新生缴费工作;资助中心重点做好资助宣传解释工作;保卫处加强新生接待期间学院及周边的安全保卫工作,确保交通流畅;总务处做好接待相关后勤供应保障工作;学院团委积极宣传校园文化,辅导学生做好社团宣传招新工作;教务处安排好新生教室和教学管理工作;信息中心做好迎新期间的网络保障工作;宣传部配合好各系部工作,做好迎新期间的宣传工作。

随后,各部门负责人提出迎新工作中遇到的疑惑和问题,相关部门负责人一一进行对接和说明。

最后,由崔邦军院长对迎新工作会议作总结,对各部门迎新工作做出要求:首先,各系部在工作中要各负其责,相互协作,保障学院迎新工作顺利、有序开展;其次,各系部要将自身工作落实落细,保障迎新工作的顺利进行;学院安保部门要进一步加强校园安全保卫工作,加强对出入校园人员的盘查和对学院内交通问题的监管,保障学院内交通通畅;学院全体师生要以热情周到的服务迎接新生及其家长,在迎新工作中展现学校风貌和精神。

同时,崔邦军院长在会上重点强调了新生职业前瞻教育问题。崔邦军院长表示,高职院校的新生入学教育应当是新生树立职业认知的第一步,而当前的新生入学教育仅仅局限于对学院环境、规章制度等的教育,缺乏对职业前景、职业环境及相关内容的教育。一方面,各系部应当加强专业教育比重,帮助学生了解所选专业,以模拟工作环境、工作内容等方式让学生及家长更加直观的了解各专业,达到真实职业体验的效果,提升学生对所学专业的认知和兴趣;另一方面,也要重视对学生表达和沟通的培养。新生可以通过上台演讲完成对语言、文字、肢体等方式的展现来表达个人所思所想,教师和辅导员根据其表现制定符合学生自身情况的职业规划,帮助新生尽快融入大学的新环境。

会议现场

会议现场

 

作者:欧国镇
编辑:欧国镇
上一篇:黔东南州委书记黄秋斌一行莅临我院检查指导工作
下一篇:校园喜迎新生 社团齐秀风采
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司