当前位置:首页 >> 公告信息 >> 就业最新信息 >> 正文
学院领导走访企业慰问顶岗实习学生
来源:  作者:黄美煜  编辑:欧国镇  日期:2017-01-19  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年1月10至18日,为进一步加强学生顶岗实习管理,了解学生顶岗实习的基本情况,加强校企合作,学院领导带队,分四个组分赴长三角、珠三角等地几十家实习单位,看望慰问顶岗实习学生。

走访中,学院领导实地察看了实习学生的工作生活环境,与实习单位、驻厂带队老师及实习学生进行座谈交流,向企业管理人员了解了学生实习期间的学习、工作及生活等情况,对实习单位在学生实习期间给予的关心和帮助表示衷心的感谢。期间与实习单位和学生开展了座谈,实习单位负责人对同学们实习期间的各项表现给予了高度认可,表示实习学生积极认真,踏实肯干,接受能力强,工作上手快,表现非常优秀,希望今后与学院建立长期稳定的校企合作关系。学生们也踊跃发言向学院领导和老师分享当前的学习生活状态,工作感受,实习的收获,实习中遇到的困惑。学院领导鼓励同学们脚踏实地实习,充分发挥个人专业技能和创新能力,出色完成每项工作任务,尤其特别提醒学生在实习过程中要注意安全,遵纪守法。

学院领导的到来,让学生们倍感温暖,大家纷纷表示:通过顶岗实习学到了很多书本上学不到的知识,让他们懂得了感恩,在专业实践、人际交往、沟通交流等能力上都得到了锻炼和提高,为今后的就业、成长留下了一笔宝贵的财富。

通过走访,既掌握了学生顶岗实习的实际状况,也加强了与企业的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况。学院也将进一步加强学生的职业思想教育与职业技能教育,提高实习管理质量,努力做到让企业满意,学生满意,家长满意。

 

 

作者:黄美煜
编辑:欧国镇
上一篇:学院副院长龙光涛带队到长三角地区看望顶岗实习学生
下一篇:2016年就业质量报告(贵州电子信息职业技术学院)
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司