当前位置:首页 >> 招生信息 >> 动态信息 >> 正文
学院崔邦军院长参加中达电子2015年校企合作交流会
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:吴平峰  编辑:gzeicedu_dhj  日期:2015-07-29  点击率:700  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


7月27日,学院院长崔邦军教授一行4人到中达电子(江苏)有限公司参加中达电子2015年校企合作交流会。一同前往的人员有机电工程系、自动化工程系主任高桥金、机电工程系副主任王粟、招生就业办副主任吴平峰。中达电子(江苏)有限公司锺仁能总经理、人力资源部经理范朝钦等人热情接待了崔院长一行。

在校企合作交流会开幕式上,学院院长崔邦军作为合作院校方代表发言。在发言中崔院长首先向长期以来支持我院办学的中达电子有限公司各位领导表示衷心感谢和崇高的敬意!

其次崔院长对与中达电子有限公司今后的合作提了两点期望:一方面是着力拓展合作空间。校企双方要主动适应新形势新任务对要求,努力做到“四个共”:一是共建实训基地,建立一批融理论教学与实践教学、职业技能训练与职业资格认证功能于一体的实践教学基地。二是共培师资队伍。校企互派技术专家和专业教师,参加教学和实践,打造“双素质”师资队伍。三是共管培养过程,校企共同确定培养目标,制定培养计划,设置教学内容,实施技能训练。四是共同构建教学课堂。可以由学校聘请企业技术专家担任兼职教师、客座教授;也可以由企业为学校提供实习基地,并委派业务骨干担任顶岗实践指导教师。

第二个方面是不断增强合作实效。坚持经济效益与社会效益并重、产业发展与人才培养并举的方针,努力实现校企双赢。一是要整合资源,校企双方坦诚相待,精诚合作,将优质资源拿出来参与合作,实现资源配置最优化、合作效益最大化。二是要创新形式,如推广“校企融合”,探索“项目引领”,推进集团化办学等,要建立起双方合作的长效机制,促进良性互动,共同受益,共同发展。

最后,预祝本次校企合作座谈会取得圆满成功,祝校企双方友谊长存!



作者:吴平峰
编辑:gzeicedu_dhj
上一篇:我院喜获2015年贵州省全民健身操舞大赛一等奖
下一篇:学院院长崔邦军考察吴江同里中学
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司